Всем миром :: «Экология войны»: насколько велика вероятность катастрофы?

19.04.2017 в 23:44 029

Техногенная нагрузка на Донбассе была и остаётся самой большой среди всех регионов Украины. Из 6500 химически опасных производств, находящихся там, по данным экологов - 4,5 тысячи – на сегодняшний день – разрушены. Война не только вскрыла и приумножила старые, существующие угрозы, но и принесла в зону боевых действий ещё большие опасности.

Более 7 тысяч степных и лесных пожаров, вырубка лесов и посадок для военных нужд, сотни тысяч, если не миллионы, выпущенных снарядов, стихийные захоронения погибших, сотни единиц брошенной боевой техники, неразорвавшиеся боеприпасы и заминированные сельскохозяйственные поля. Вдобавок: загрязнение грунтовых вод, неконтролируемые выбросы предприятий, мокрая консервация – затопление шахт, отсутствие контроля почв, воды, воздуха и пищевых продуктов – это основная часть угроз, пришедших на Донбасс, вместе с российской агрессией.

Какие факторы могут привести к экологической катастрофе на Востоке страны? Как война меняет климат и экосистему края? Каков общий ущерб, нанесённ

ЕЩЕ

0 Комментариев

Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий