Украине не хватает политической воли

Процесс переговоров по мирному урегулированию в Минске пробуксовывает из-за отсутствия у действующей украинской власти политической воли. Такую точку зрения высказал глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.
«Для того чтобы достичь положительной динамики в переговорном процессе необходимо желание обеих сторон реализовывать достигнутые ранее договоренности. ДНР и ЛНР давно к этому готовы, а вот украинской стороне для этого необходимо проявить политическую волю — только ее-то у нынешней украинской власти и нет» — отметил он.
По словам Пушилина, это наглядно проявилось в ситуации с экономической подгруппой, работа которой в 2016 году многократно срывалась украинской стороной, вопреки настояниям как ДНР и ЛНР, так и стран «нормандской четверки».
«Что касается подвижек в политической подгруппе, то здесь все сложнее. Официально ведь группа работает, только результатов, увы, нет. А все потому, что у украинской стороны напрочь отсутствует

4.01.2017 в 17:43



Комментарии (0)

Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий