Москва может прекратить транзит газа через Украину

9.01.2017 в 16:54 038

Украине будет очень тяжело остаться страной-транзитёром российского газа после 2019 года. Это признал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Россию он называет «очень мощным оппонентом», который делает Европе выгодное предложение с «Северным потоком-2». В случае реализации этого проекта, а также «Турецкого потока», Москва может вообще перестать поставлять газ через Украину, считает Коболев.
Новость — очень тревожная для Киева. Ведь страна ежегодно получается порядка 2 миллиардов долларов за транспортировку «голубого топлива» в Западную Европу. Огромные деньги для слабой экономики, который погружается в пучину финансового кризиса. Их изъятие из украинского бюджета будет означать почти неминуемый крах режима Петра Порошенко.
Такой ход событий легко спрогнозировать, если иметь в виду, что соглашение с Россией по транзиту газа истекает всего через два года — в 2019-м. Учитывая нынешний уровень политических и экономических отношений между нашими странами, вовсе не факт, что Москва захочет «продолжения банкета». Тог

ЕЩЕ

– Реклама –

0 Комментариев

Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

 

– Реклама –